Le Réal Madrid continue son aventure dans la Ligue des Champions. Après avoir battu le Paris Saint-Germain sur un score de 3-1, les madrilènes ont arraché leur ticket pour les quarts de finale. Une victoire rendue possible grâce à un magnifique triplé de leur capitaine Karim Benzema.

Une victoire en aller et une première mi-temps dominée par le PSG avec une ouverture des scores  par le jeune Kylian M’Bappé, les madrilènes ont su maitriser leur pression et prendre avantage à la deuxième période. Et en dix sept minutes le capitaine de l’équipe Karim Benzema, qui était au top niveau a donné de l’espoir en égalisant le but à la 61e, suivi d’un deuxième à la 76e puis le coup de grâce à la 78ème minute. Il a ainsi réussi à faire de l’ombre à cette équipe parisienne et a l’éclipsé de cette compétition.

Héro de cette qualification madrilène, Karim Benzema a raconté l’exploit de son équipe :

« Au match retour on a vu un autre Madrid, on a poussé. On a pris un but mais on avait une telle confiance en nous qu’on savait qu’on allait avoir des opportunités. On a montré qu’on était un grand club. On savait que cette équipe perdait des ballons sous pression…Puis après on a de la réussite et on marque. » A rapporté le site le Monde.

Grâce à sa performance de qualité et son magnifique triplé Karim Benzema a été élu ‘’homme du match''.