La Guinée s'est contentée de la médaille d'argent au championnat africain de football scolaire après une défaite en finale face à la Tanzanie (1-0). Ce vendredi 24 mai, les U-15 guinéens, qui avaient remporté la première édition du championnat, n'ont pas réussi à conserver leur titre. Malgré leurs efforts, ils ont dû s'incliner devant l'équipe tanzanienne.

Le parcours des jeunes guinéens reste cependant impressionnant. Ils repartent de Zanzibar, où s'est déroulée la compétition, avec la médaille d'argent. Cette deuxième place continentale rapporte à la Guinée une récompense de 200 000 dollars, soulignant l'excellente performance de l'équipe tout au long du tournoi.

Amara Keita sacré meilleur buteur du tournoi

Le capitaine de l'équipe guinéenne, Amara Keïta, a été l'une des grandes révélations de cette deuxième édition du tournoi de football scolaire de la CAF, organisée cette année en Tanzanie. Avec 4 buts en 4 matchs, Keïta a démontré son talent et son leadership, guidant son équipe jusqu'à la finale.

Bien que la Guinée n'ait pas réussi à conserver le titre obtenu l'année dernière en Afrique du Sud, elle ne rentre pas les mains vides. Les jeunes joueurs guinéens ramènent une médaille d'argent bien méritée, et Amara Keïta repart avec le trophée de meilleur buteur du tournoi. Ses performances ont attiré l'attention et font de lui un talent à suivre de près.

Cette médaille d'argent et le succès individuel d'Amara Keïta confirment la place de la Guinée parmi les meilleures équipes de football scolaire en Afrique. L'avenir semble prometteur pour ces jeunes talents, qui continueront sans doute à briller sur les terrains de football.