Le Hafia Football Club du président KPC a été tenu en échec par l’Association Sportive de Kaloum ASK (1-1) le samedi dernier au stade du 28 septembre de Conakry. Un match qui s'inscrit dans le cadre du match de retard de la 5ème journée de la ligue 1 Salam.

Dans ce derby, c'est le Hafia FC ouvre le score à la 40 mn contre le cours du jeu par Aboubacar Camara. Et quelques minutes de la fin c’est Aboubacar Leo Camara qui égalise pour son club sur une action litigieuse avec le Gardien du Hafia FC. Non sans noter l'expulsion deux joueurs ; le défenseur central Ghanéen, Joseph Ablorth et le latéral droit Kerfala Camara. C’est dans ce contexte que les joueurs, les dirigeants ont crié aux scandales, interrogé sur ses faits le secrétaire général du club Marco Ibrahima sory Bah se prononce de l'avis de son président.

« Ce match est l’illustration parfaite des problèmes que nous avons avec certains arbitres indélicats. L’arbitre Moussa Léno, a complètement plombé l’issu du match. Revoyez le match, Heureusement que les images existent. De bout en bout, il a sifflé contre le Hafia. Il donne un penalty presque généreux à l’AS Kaloum et derrière il refuse de siffler un penalty pour une main dans la surface de réparation de l’ASK que tout le monde a vu sauf lui. C’est dommage pour notre football. Après le match, j’ai échangé avec le président KPC qui m’a dit qu’il est autant déçu par les manquements dans l’arbitrage dans notre championnat que par le jeu produit par notre équipe en première période. Il revient, donc, aux autorités du football de revoir cette situation. »

« Sinon certains arbitres comme Moussa Léno risquent de créer de sérieux problèmes dans les stades... Par ce qu’à la fin du match, vous l’avez vu, nous avons été obligés de calmer les esprits des nôtres, très frustrés. Je tiens à souligner que face à cet arbitrage scandaleux, nous avons porté réserves au niveau de la Ligue par le canal du commissaire du match… » à lancé le secrétaire général