Le Horoya AC et le Racing club d'Abidjan s'étaient quittés dos à dos 1-1 à Abidjan au match aller et au retour le club de Matam n'avait besoin qu'un match nul fermé pour se qualifier pour la deuxième fois de son histoire en phase de poule de la ligue des champions africains.

Le Horoya AC s'est imposé 1-0.

Une rencontre qui débute avec d'abstinence des deux équipes, d'où la première période s'est soldée sur un score de boulet vierge et le déjà qualifié.

Au retour des vestiaires, le Horoya AC obtient un penalty suite à la très bonne inspiration du sénégalais Khadim Diaw et rapidement transformé par Boladji Sakin à la 51min (1-0). Quelques minutes après Enok permet au Horoya d'obtenir un second penalty, mais cette fois raté par Morlaye Sylla.

1-0 c'est le score final de ce match en le Horoya AC et le Racing club d'Abidjan, une victoire qui envoie le Horoya dans les phases de poules de la ligue des champions africains pour la deuxième fois de son histoire.