Le Syli national de Guinée a fait sa 4ème et dernière sortie de cette fenêtre du mois de juin ce vendredi 11 juin contre le Niger, une rencontre qui s’inscrit dans le cadre de la journée afin de mieux préparer la prochaine éliminatoire de la coupe du monde.

Pour ce match amical opposant au Niger, le technicien français du Syli national a évolué avec un système de 4-4-2 comme la précédente rencontre face au Kosovo le mardi dernier. Le match débute avec plein de sérénité, mais le syli se verra surprendre dès la 29min sur le but du nigérien Adebayor Zakari , un score qui restera jusqu’à la fin de la première période (0-1).

Au retour des vestiaires, les Hommes de Didier reviennent avec assez de rages, en mettant du pressing haut. L’égalisation est survenue à la 54 min l’œuvre du jeune Lillois Aguibou Camara, dans la foulée le Syli s’offre un pénalty et rapidement transformé par son capitaine Ibrahima Sory Conté « Maibra » à la 72min et le score restera inchangé jusqu’à la fin (2-1).

Nous pouvons tirer un bilan sur les 4 matchs disputé par les hommes durant cette fenêtre du mois de juin (le syli a marqué 4 buts et 4 buts encaissés), qui se schématise comme suit : 0-0 contre Turquie, le Syli s’est incliné 2-0 contre Togo, s’impose face 2-1 face aux kosovar et autres victoire face le Niger 2-1.