Syli national

Alors que leur qualification était déjà assurée, les Sénégalais ont poursuivi leur avancée ce mardi 23 janvier en remportant une victoire cruciale face à la Guinée, marquant ainsi leur troisième victoire consécutive dans cette CAN avec un score de 2-0. Cette performance renforce davantage leur statut de favori dans la compétition.

Bien que les deux équipes se trouvaient en position favorable dans le groupe C de la CAN, les Guinéens avaient besoin au moins d'un match nul pour garantir leur passage aux phases éliminatoires. La première période a été plutôt terne, avec aucune des deux équipes ne parvenant à cadrer un tir. Le Sénégal a tenté cinq tirs sans inquiéter le gardien, tandis que la Guinée n'a même pas réussi à frapper au but.

Cependant, le visage du match a changé après la pause. Les Lions de la Teranga ont dynamisé la rencontre en marquant deux buts. À la 60e minute, Abdoulaye Seck a repris de la tête un coup franc, donnant l'avantage au Sénégal. Enfin, dans les dernières minutes du temps réglementaire, Iliman Ndiaye a inscrit un dernier but, scellant la victoire maîtrisée des Lions.

Avec ces 9 points, le Sénégal termine invaincu la phase de poules, tandis que la Guinée se retrouve actuellement à la troisième place, avec quatre points assurée de se qualifier en étant meilleur troisième.