Syli National de Guinée

La Guinée, prend la tête du groupe D, se rapproche à grands pas d’une nouvelle qualification ! L’equipe guinéennee s'est une fois de plus imposée face à l'Ethiopie, avec le même onze de départ qu'il y a trois jours. Le Syli national, qui avait remporté le match aller 2-0, a de nouveau triomphé des Ethiopiens sur le score de 3-2.

Dès la quatrième minute, Naby Keita a marqué un but sur une passe décisive de Francois Kamano, avant que Canaan Markneh n'égalise pour l'Ethiopie à la 34ème minute. Naby Keita a ensuite joué les passeurs pour Ilaix Moriba, qui a inscrit le deuxième but guinéen juste après le début de la seconde période (46e).

L'attaquant du Paris FC, Morgan Guilavogui, a marqué le troisième but de la Guinée à la 70ème minute. En fin de rencontre, Kitika Jemma a réduit l'écart pour l'Ethiopie (90e+5). Cette victoire permet à la Guinée de prendre provisoirement la tête du Groupe D avec 9 points, devant l'Égypte (6 points avec 1 match en moins), le Malawi (3 points avec 1 match en moins) et l'Éthiopie (3 points).

La Guinée se rapproche ainsi d'une nouvelle qualification pour une phase finale de la CAN.