L'équipe cadette du handball féminin

Dans un parcours impressionnant lors du championnat d’Afrique des nations de handball féminin (catégorie Cadettes), l'équipe nationale cadette de la Guinée a atteint les sommets de la compétition. Avec une série de 4 victoires consécutives et un match nul contre le pays hôte, les jeunes guinéennes ont montré leur détermination et leur talent sur le terrain.

Cependant, la finale de cette compétition continentale a vu la Guinée affronter les tenantes du titre, l'Égypte. Malgré leurs efforts acharnés, les joueuses guinéennes n'ont pas réussi à prendre le dessus et ont fini par perdre la finale avec un score de 29-16 en faveur de l'Égypte.

Néanmoins, cette performance reste historique pour la Guinée, marquant sa première participation dans cette compétition de haut niveau. Les jeunes athlètes guinéennes ont réussi à impressionner et à conquérir le respect de leurs adversaires en battant des équipes de renom telles que l'Angola et en faisant match nul avec la Tunisie.

Le retour des vices championnes d’Afrique est attendu ce dimanche 24 septembre 2023 à Conakry. Elles reviennent avec la médaille d’Argent au cou, un honneur pour le sport féminin guinéen et un encouragement pour les futures générations de joueuses.