Mohamed Bayo

La Guinée s'est qualifiée sur le fil en quarts de finale de la CAN-2023, après sa victoire sur la Guinée équatoriale (1-0). Mohamed Bayo permet à sa sélection de passer au tour suivant, une première depuis 2015. La Guinée passe au second tour grâce à un but de Bayo à la dernière seconde (90e+8), le plus tardif de l'histoire de la CAN.

En infériorité numérique pendant plus de 40 minutes, la Guinée équatoriale a manqué d'ouvrir le score. Le meilleur buteur de la CAN Emilio Nsue a en effet raté son penalty (69e). Les Guinéens ont trouvé la solution sur l'ultime action de la rencontre grâce à une tête de Mohamed Bayo. Le but le plus tardif de l'histoire de la CAN.

La Guinée équatoriale peut nourrir de multiples regrets en raison du penalty raté d'Emilio Nsue, pourtant meilleur buteur de la CAN, jusqu'à ce niveau. Il n'aura finalement pas l'occasion de rehausser ce nombre.