La Guinée a malmené la Namibie 3-0 dès sa rentrée en lice dans ce championnat d'Afrique des nations.

Une équipe guinéenne dirigée par Kanfory Lappe Bangoura, était attendu ce soir au stade Omnisports de Limbé pour sa première sortie dans cette 6ème édition du CHAN.

Le syli débute par un système de 4-4-2, et va-vite se relancer suite à une erreur du défenseur Namibien pour s'offrir le premier but grâce à son attaquant Yakouba gnagna Barry (13min) 1-0 pour le syli.

Le syli ne lâche pas et continue son pressing en multipliant le score sur un but somptueux du milieu de Horoya AC Morlaye Sylla avant la mi-temps 45 min (2-0) score à la mi-temps.

A la reprise de la seconde période, la Guinée impose toujours le rythme et la pression durant la partie et il a fallu attendre la 86 min pour voir le Break de la soirée par Gnagna Barry (3-0) un doublé.

Le syli national local domine et envoie un signal fort aux restes du groupe D et occupe pour le moment la 1ère place du groupe devant la Zambie.