La Guinée a coulé dans un score lourd (4-1) contre le Maroc hier soir alors qu'elle disputait son 2ème match en retard dans le cadre des éliminatoires pour la prochaine Coupe du Monde qui se jouera au Qatar en 2022. Lors de cette rencontre, mise à part la défaite, un autre fait a attiré l'attention du public et des internautes. Il s'agit du geste du capitaine du Syli National contre un adversaire et ses applaudissements nourris contre l'arbitre qui lui a valu un carton jaune.

Désormais hors-course, cette faillite du Syli National aura été d'une partie incarnée au milieu de terrain de Liverpool Naby Keita qui a cédé à la frustration en adressant un coup de pied dans le tibia de Sofyan Amrabat sur un duel dans les temps additionnels de la première période.

Une attitude bien regrettable de la part de celui qui était attendu comme le leader de la sélection et jugé indigne d'un capitaine censé servir d'exemple et défendre son équipe. Une action qui a d'ailleurs été partagée sur le réseau social et rendu viral par le joueur marocain qui a été victime de l'acte de Keïta qui, à son tour avec beaucoup de chance n'a écopé que d'un petit avertissement.