Les hostilités du tournoi UFOA A ont été lancées ce dimanche au stade Général Lansana Conté, pour le match d’ouverture de cette compétition, le pays hôte était opposé aux Mourabintoun de la Mauritanie.

Dès l’entame du jeu les hommes de Dian Bobo vont se montrer si dangereux en ouvrant le score sur pénalty à la 3’ de jeu par Alagassimou Bah, malgré de multiples tentatives des guinéens les score ne va pas changer jusqu’à la fin de la première période (1-0). Au retour des vestiaires les Mourabitouns vont toujours continuer a résisté face aux guinéens, mais le deuxième du match neutralise les Hommes de M’Baye Ba, sur une frappe puissante Ibrahima Sory Camara trompe EL Mokhtar Mohamed à la 65’ (2-0) pour le Syli Junior.

En fin de la rencontre, les Mourabintouns de la Mauritanie obtiennent plusieurs occasions mais le jeune Sékou Camara sauve les siens à plusieurs reprises. Finalement c’est la Guinée qui s’impose (2-0) et Mohamed Lamine Soumah élu Homme du match.