Senegal

Après avoir battu l'Equateur (2-1) mardi pour se qualifier pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde 2022, les champions d'Afrique en titre affronteront l'Angleterre dimanche à 20h ! Sept équipes qualifiées mais seulement deux affiches connues. Ce mardi, le tableau final de cette Coupe du monde 2022 s'est rempli puisque deux groupes ont rendu leur verdict : le A et le B. En soirée, l'Angleterre s'est débarrassée du Pays de galles pour conforter sa première place dans le groupe B (3-0) tandis que les Etats-Unis ont su prendre le dessus sur l'Iran (1-0) pour rallier les 8es de finale.

Les hommes d’Aliou Cissé en savent plus sur la suite de la compétition, notamment en ce qui concerne leurs adversaires au prochain match. Et Kalidou Koulibaly et ses partenaires vont croiser une référence du football mondial : l’Angleterre.

Les Three Lions ont dominé le groupe B – devant leurs rivaux du Pays de Galles, des États-Unis et de l’Iran – avec l’équipe de Gareth Southgate invaincue lors de ses trois premiers matchs au Qatar. Le Sénégal d’Aliou Cissé s’est remis d’une première défaite contre les Pays-Bas pour remporter des victoires successives contre le Qatar et l’Équateur, pour assurer leur place dans les huitièmes de finale.

L’Angleterre devra faire face à un test inconnu lors des huitièmes de finale de la Coupe du monde après avoir été jumelée au Sénégal, champion d’Afrique. C’est la première fois qu’ils se confrontent dans l’histoire du football.