Tunisie

Ce mercredi, le groupe D arrive à son terme avec deux matchs opposant la Tunisie à l'équipe de France, alors que le Danemark va défier l'Australie. La Tunisie termine à la troisième place avec 4 points, et le Danemark à une étonnante dernière place avec seulement u point. Malgré la victoire, la Tunisie est éliminée.

Une Tunisie convainquant.  La preuve, à la 8e minute, lors d’un corner pour la Tunisie. Bien frappé par Wahbi Khazri, le tir est repris par Nader Ghandri qui perce les cages de Steve Mandanda, mais le but est annulé pour hors-jeu.

Les Bleus ont forcé encore et encore, sans succès. En tout cas jusqu'à la dernière minute ! La France a égalisé dans les dernières secondes grâce à Antoine Griezmann. Mais quelques minutes après, alors que tout le monde pensait que le match était fini, l'arbitre a consulté la VAR et annulé le but français, à la surprise générale.

Vainqueur face au champion du monde en titre, la Tunisie ne verra toutefois pas les huitièmes de finale, car dans l'autre match, l'Australie a dominé le Danemark (1-0).