Lionel Messi

Quelle finale ! Le vainqueur de la 22e Coupe du Monde est connu. C’est une Argentine portée par Lionel Messi (triplé) qui a battu la France (3-3 ; 4-2 de tirs au but) au stade Lusail à Doha ce 18 décembre. Une victoire qui permet à l’Albicéleste d’inscrire une 3e étoile sur son fanion.

Cette confrontation entre les deux prétendants au titre de meilleur buteur de la compétition (Lionel Messi et Kylian Mbappé) n’a pas déçu les milliards d’amoureux du ballon rond. Un bras de fer âprement disputé entre Argentins et Français, mais qui a vu la victoire des premiers.

Le jeu dominé par les Argentins en première mi-temps s’est complètement renversé à quinze minutes de la fin du temps réglementaire.

Au terme d’un match complètement fou, les hommes du sélectionneur Lionel Scaloni ont décroché le trophée lors de la séance des tirs au but 4 buts à 2 . Un gros exploit des Argentins qui s’offrent le troisième titre pour la troisième fois de leur histoire et ainsi mis fin au rêve des français de garder leur titre gagné quatre ans plus tôt en Russie.