En Allemagne, la saison 2023-2024 démarre avec la traditionnelle Supercoupe. Un duel au sommet entre le Bayern Munich, champion d'Allemagne en titre défient le dernier lauréat de la Coupe, le RB Leipzig, ce samedi 12 août. Un choc que le Red Bull Leipzig a remporté en surclassant le Bayern (3-0) malgré l’entrée en jeu d’Harry Kane en deuxième période. Une victoire précieuse pour le joueur d'origine guinéenne Mohamed Simakan qui a été d'une grande aide pour ses coéquipiers.

Alors que le RBL misait sur Xavi Simons, Lois Openda ou encore Mohamed Simakan. Mais la star de cette rencontre s’appelait Dani Olmo. L’international espagnol a livré une prestation XXL et ouvrait d’abord le score après 3 minutes de jeu. Et juste avant la pause, il inscrivait un but sensationnel mystifiant la défense munichoise et un gardien Ulreich pas décisif. Pour clôturer une soirée XXL, Olmo marquait un troisième but sur penalty. Le Bayern Munich chute lourdement et perd déjà un premier trophée.

Vainqueur de la Coupe d'Allemagne en 2022 et 2023, Leipzig décroche un troisième trophée dans sa jeune histoire (fondé en 2009, monté pour la première fois en Bundesliga en 2016).