Serhou Guirassy

Le VFB Stuttgart s'est imposé contre l'Union Berlin (3-0), notamment grâce au 14e but de la saison de Serhou Guirassy, mais a vu l'ancien Rennais sortir sur blessure. Sur une très bonne dynamique en Bundesliga (quatre victoires consécutives), le VFB Stuttgart était attendu pour cette 8e journée de Championnat, avec un déplacement peu évident à l'Union Berlin. Mais le club berlinois va mal et a concédé l'ouverture du score de l'inévitable Serhou Guirassy (16e), sur une passe décisive de l'ancien Toulousain Anthony Rouault. Néanmoins, 15 minutes plus tard, l'international guinéen (8 sélections, 2 buts) a dû céder sa place et a été remplacé par Deniz Undav.

En deuxième période, l'Union s'est montrée trop brouillonne pour espérer revenir et a démontré de grosses largesses défensives. Stuttgart, de son côté, en a profité et a marqué ses deuxième (82e) et troisième buts (88e) de l'après-midi (3-0), signés respectivement Silas Wamangituka et Undav. Les coéquipiers de Guirassy prennent la deuxième place du classement, en attendant le match du Bayern Munich à Mayence (ce samedi à 18 h 30).