Serhou Guirassy

Le Vfb Stuttgart a annoncé dimanche l'indisponibilité de Serhou Guirassy pour plusieurs semaines. L'attaquant du club allemand s'est blessé aux ischio-jambiers lors de la victoire face à l'Union Berlin (3-0) samedi, dans le cadre de la 9e journée de Bundesliga. Auteur d'un but avant sa sortie, l'ancien Rennais est le meilleur buteur du championnat allemand avec 14 réalisations.

Coupé en plein élan. L'attaquant de Stuttgart et meilleur buteur de Bundesliga, Serhou Guirassy, sera indisponible "quelques semaines" en raison d'une blessure aux ischio-jambiers contractée samedi contre l'Union Berlin, a annoncé le club souabe dimanche. Guirassy, auteur de 14 buts lors de ses huit premiers matches de championnat cette saison devance de cinq unités l'attaquant star du Bayern Munich Harry Kane au classement des buteurs. L'international guinéen a ouvert le score lors de la victoire (3-0) de Stuttgart contre l'Union Berlin samedi, avant d'être remplacé après seulement 30 minutes de jeu.

Dans un communiqué, l'entraîneur de Stuttgart Sebastian Hoeness a qualifié la perte de l'attaquant d'"amère pour l'intéressé et pour l'équipe". "Tout le monde a vu avec quelle grande forme Serhou a évolué récemment. Il nous faudra compenser son absence du mieux possible." Révélation du début de saison, l'ancien attaquant de Rennes a marqué lors de tous les matches de championnat de Stuttgart à l'exception d'un seul cette saison et a déjà largement dépassé son total de 11 buts de la saison dernière. L'attaquant n'est que le deuxième joueur des cinq grands championnats européens à marquer 14 buts ou plus lors de ses huit premiers matches, après Cristiano Ronaldo avec le Real Madrid en 2014-15, soit un ratio exceptionnel de 1,75 but par rencontre.