Kanfory Lappe Bangoura, l'égal son record dans cette compétition en arrivant en 1/2 finale du championnat d'Afrique des nations.

La Guinée était opposée au Rwanda ce dimanche soir au stade Omnisports de Limbé pour le compte des 1/4 de finale du CHAN, le syli national qui débute mal le match en concédant un carton rouge par l'intermédiaire de son milieu Mory Kante et c'est les hommes de Lappe vont concéder le nul 0-0 jusqu'à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, le pressing guinéen donne le rouge au gardien Rwandais à la 61min rapidement transformé par Morlaye Sylla ( 1-0) pour le syli.

Le score restera inchangé jusqu'au coup sifflet final du match, Morlaye Sylla hisse le syli national local en 1/2  du championnat d'Afrique des nations pour la deuxième fois de son histoire.

Le prochain adversaire du syli national sera les aigles du Mali le mercredi à 16h GMT