Au stade du 28 septembre, le Horoya AC était opposé au Satellite FC au compte de la 7e journée du championnat de ligue 1 guinéenne. Au final, c'est le club de Matam qui a pu remporter la rencontre.

Dès l'entame, l'attaquant Yacouba Gnagna Barry, de retour du CHAN ouvre le score pour le Horoya AC à la 4'. Le ton était ainsi donné, il inscrira le deuxième but après le quart d'heure, précisément à la 24e minute (2-0).

De retour des vestiaires, les satellitaires tentent une offensive qui n'a pas porté fruit devant les cages de but de l'équipe adverse. Le capitaine des rouges blanc Ocansey Mandela plante le troisième but, après 9 minutes de la reprise de la seconde période. Les deux équipes procèdent à des changements, mais c'est celui du Horoya AC qui portera fruit, car Sékou Keita Balotelli entré à la place de Gnagna Barry passe à un doublé à la 82' et au temps additionnels.

C'est sur ce score de (5-0) en faveur du Horoya AC contre le Satellite FC que le référé central a mis fin à la rencontre, et la clôture de la 7e journée.