C'est une soirée cauchemardesque pour le champion en titre guinéen qui s'écroule 0-2 contre le club égyptien de Pyramide.

La dernière fois que le Horoya AC a disputé le dernier carré d'une coupe africaine date de 1979 et rêvait s'imposer cette année. Le club de Matam avait pour adversaire le pyramide d'Égypte au Maroc.  Les hommes de Lamine Ndiaye largement dominée en première période mais aient parvenu à maintenir le score (0-0) mi-temps.

A la reprise de la seconde  période c'est le même scénario, les rouges et blancs de Matam se verront surprendre à 74ème ( Hassan) et 75min (Said) (2-0) à l'espace de deux minutes.

L'histoire de cette année de de finale four de la Coupe CAF s'arrête pour le Horoya AC.